Coma sem culpa! Chocolate é bom para o coração

Um novo estudo de BMJ.com acha que comer chocolate não é pecado. Na verdade ficou provado que o consumo de chocolate pode diminuir o risco de desenvolver doenças cardiácas em até  37% .

Doença cardíaca é a principal causa de morte nos EUA, respondendo por mais de um quarto de todas as mortes de adultos, de acordo com o Centers for Disease Control and Prevention (CDC). Os médicos continuam a nos alertar que podemos prevenir a maioria dos riscos exercendo  mudanças no estilo de vida, levando  uma vida mais saudável para o coração, comendo menos gordura, dieta rica em fibras, parar de fumar e praticar exercícios.

Agora, o novo estudo, que é uma revisão de sete estudos anteriores envolvendo mais de 100.000 pessoas, sugere que comer chocolate poderia oferecer algum benefício também.

O Dr. Oscar Franco e seus colegas da Universidade de Cambridge analisaram estudos observacionais examinaram a associação entre o consumo de chocolate e desfechos cardiovasculares. Cinco dos sete estudos mostraram algum benefício para comer chocolate. 

No geral, as pessoas com os mais altos níveis de consumo de chocolate tiveram um risco 37% menor de doenças cardíacas e um risco 29% menor de AVC do que aquelas que comeram menos chocolate.

Não está claro por que, mas alguns estudos anteriores têm atribuído os benefícios do chocolate ao coração  e que suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, pode ajudar a pressão arterial e melhorar a resistência à insulina. O chocolate amargo, em especial, contém compostos chamados flavonoides, supostamente bons para o sistema circulatório.

Esta deve ser uma ótima  notícias para os chocólatras, mas os pesquisadores advertem que além disso o indivíduo precisa aliar  o consumo de chocolate com boas práticas de consumo e exercícios para ter um coração saudável.

Os autores  advertem que muitos chocolates disponíveis no mercado contém grandes quantidades de gordura, açúcar e calorias, o que pode contribuir para o ganho de peso e um risco aumentado de diabetes e que podem diminuir  os benefícios que o chocolate pode ter sobre o coração. 

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